Anton-Bruckner-Str. 2
78224 Singen

• Von der Autobahn A81 kommend, nehmen Sie die Ausfahrt “Singen” in Richtung “Singen”.
  • Am ersten Kreisverkehr halten Sie sich links – zweite Ausfahrt.
  • Am zweiten Kreisverkehr halten Sie sich rechts – erste Ausfahrt (Remishofstr.).
  • Am dritten Kreisverkehr fahren Sie geradeaus – zweite Ausfahrt.
  • Linker Hand befindet sich die Robert-Gerwig-Schule.
  • Anreise per Bahn bis zum Bahnhof Singen (Hohentwiel).
  • Anreise mit dem Bus ab Bahnhof: Linie 1 in Richtung “Max-Porzig-Str.” bis Haltestelle “Berufsschulen” – direkt vor dem Schulgebäude.
  • Alternativ Linie 2 Richtung “Feldberger Str.” bis Haltestelle “Anton-Bruckner-Str.” – ca. 200 m vom Schulgebäude.
  • Zu Fuß kann die Schule vom Bahnhof aus in ca. 15 min durch die Fußgängerzone (August-Ruf-Str.) und Goethestr. erreicht werden.

An den Straßen rund um die Schule besteht die Möglichkeit kostenlos zu parken. An Schultagen sind diese Plätze häufig stark frequentiert.
Benötigen Sie einen barrierefreien Parkplatz, so finden Sie diesen auf dem Lehrerparkplatz auf der Rückseite des Schulgebäudes.

Robert-Gerwig-Schule in Zahlen

SCHÜLER

LEHRER

JAHRE

AUSBILDUNGSPARTNER

1. Februar 2021

Brief an Schülerinnen & Schüler sowie Eltern – Februar 2020

Wir haben eine zeitaufwändige, aber durchführbare Lösung gefunden, die Tablets an die Schülerinnen und Schüler, die kein Endgerät besitzen, zu verteilen. Es ist uns ein sehr wichtiges Anliegen, dass Sie liebe Schülerinnen und Schüler effektiv am Fernunterricht teilnehmen können.

Brief an Schülerinnen & Schüler sowie Eltern – Januar 2020
29. Januar 2021

Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb und zur Zeugnisasugabe.

Brief an Schülerinnen & Schüler sowie Eltern – Dezember 2020
15. Januar 2021

Die Corona-Infektionszahlen steigen stetig an, niemand weiß momentan, wohin die Reise geht. Aus diesem Grund hat das Kultusministerium den Präsenzunterricht ab Mittwoch ausgesetzt.

Brief an Ausbildungsbetriebe & Auszubildende Dezember 2020
15. Januar 2021