Anton-Bruckner-Str. 2
78224 Singen

• Von der Autobahn A81 kommend, nehmen Sie die Ausfahrt “Singen” in Richtung “Singen”.
  • Am ersten Kreisverkehr halten Sie sich links – zweite Ausfahrt.
  • Am zweiten Kreisverkehr halten Sie sich rechts – erste Ausfahrt (Remishofstr.).
  • Am dritten Kreisverkehr fahren Sie geradeaus – zweite Ausfahrt.
  • Linker Hand befindet sich die Robert-Gerwig-Schule.
  • Anreise per Bahn bis zum Bahnhof Singen (Hohentwiel).
  • Anreise mit dem Bus ab Bahnhof: Linie 1 in Richtung “Max-Porzig-Str.” bis Haltestelle “Berufsschulen” – direkt vor dem Schulgebäude.
  • Alternativ Linie 2 Richtung “Feldberger Str.” bis Haltestelle “Anton-Bruckner-Str.” – ca. 200 m vom Schulgebäude.
  • Zu Fuß kann die Schule vom Bahnhof aus in ca. 15 min durch die Fußgängerzone (August-Ruf-Str.) und Goethestr. erreicht werden.

An den Straßen rund um die Schule besteht die Möglichkeit kostenlos zu parken. An Schultagen sind diese Plätze häufig stark frequentiert.
Benötigen Sie einen barrierefreien Parkplatz, so finden Sie diesen auf dem Lehrerparkplatz auf der Rückseite des Schulgebäudes.

Robert-Gerwig-Schule in Zahlen

SCHÜLER

LEHRER

JAHRE

AUSBILDUNGSPARTNER

Informationen zur Auswirkung des Bundesnotbremse auf den Schulbetrieb
27. April 2021

Gestern kam ein neues Schreiben vom Kultusministerium mit den Regelungen für den Wechselunterricht in Präsenz. Sie finden das offizielle Schreiben auf der Homepage. Wie darf Unterricht nach der neuen Corona-Verordnung des Landes stattfinden?

Brief an Schülerinnen & Schüler sowie Eltern – März 2021
23. März 2021

Nach dem Brand an unserer Schule: Durch diese Maßnahmen können wir den Unterricht, die Prüfungsvorbereitung und die Durchführung der notwendigen Klassenarbeiten aufrechterhalten, sodass keine Nachteile entstehen.