Zu unserem

Selbstverständnis

• Als kaufmännisches Kompetenzzentrum der Region pflegen wir intensive Kontakte zu Unterehmen und Bildungseinrichtungen auf nationaler und internationaler Ebene
  • Unsere Lehrkräfte sind spezialisiert auf Fachbereiche und Ausbildungsberufe
  • Die Schule bietet eine moderne technische Ausstattung. Die Räume entsprechen aktuellen pädagogischen Erfordernissen
Über unser

Zusammenleben

• Schüler, Lehrkräfte und MItarbeiter fühlen sich wohl an der Schule- Das Zusammenleben in der Schule ist offen, tolerant und verständnisvoll; es ist geprägt von einem Klima des Vertrauens und der Verlässlichkeit.
  • Gemeinsam vereinbarte Regeln bestimmen den Umgang miteinander und werden konsequent eingefordert.
Zusammenleben
Über unsere

Gestaltung

• Mitwirkungsgremien stellen eine breite und transparente Meinungsbildung sicher. Interessen und Anliegen der Betroffenen werden in die Entscheidungen einbezogen
  • Die Organisation des Schulbetriebes ist effektiv und professionell
  • Neue Lehrkräfte werden gezielt in das Kollegium integriert.

Planung und Gestaltung des Unterrichts orientieren sich neben den Fachinhalten auch an den Schlüsselqualifikationen; die Schüler werden im Hinblick auf dieses Ziel bewusst gefördert und gefordert.

Die Schule bereitet die Schüler auf zukünftige berufliche Anforderungen vor: sie fördert gegenseitiges Verständnis, Konfliktfähigkeit, eigenverantwortliches Denken und Handeln sowie die ganzheitliche Persönlichkeitsentwicklung.

we want you ... helft mit!

Robert-Gerwig-Schule - Förderverein

Informationen zur Auswirkung des Bundesnotbremse auf den Schulbetrieb
27. April 2021

Gestern kam ein neues Schreiben vom Kultusministerium mit den Regelungen für den Wechselunterricht in Präsenz. Sie finden das offizielle Schreiben auf der Homepage. Wie darf Unterricht nach der neuen Corona-Verordnung des Landes stattfinden?

Brief an Schülerinnen & Schüler sowie Eltern – März 2021
23. März 2021

Nach dem Brand an unserer Schule: Durch diese Maßnahmen können wir den Unterricht, die Prüfungsvorbereitung und die Durchführung der notwendigen Klassenarbeiten aufrechterhalten, sodass keine Nachteile entstehen.