Zu unserem

Selbstverständnis

• Als kaufmännisches Kompetenzzentrum der Region pflegen wir intensive Kontakte zu Unterehmen und Bildungseinrichtungen auf nationaler und internationaler Ebene
  • Unsere Lehrkräfte sind spezialisiert auf Fachbereiche und Ausbildungsberufe
  • Die Schule bietet eine moderne technische Ausstattung. Die Räume entsprechen aktuellen pädagogischen Erfordernissen
Über unser

Zusammenleben

• Schüler, Lehrkräfte und MItarbeiter fühlen sich wohl an der Schule- Das Zusammenleben in der Schule ist offen, tolerant und verständnisvoll; es ist geprägt von einem Klima des Vertrauens und der Verlässlichkeit.
  • Gemeinsam vereinbarte Regeln bestimmen den Umgang miteinander und werden konsequent eingefordert.
Zusammenleben
Über unsere

Gestaltung

• Mitwirkungsgremien stellen eine breite und transparente Meinungsbildung sicher. Interessen und Anliegen der Betroffenen werden in die Entscheidungen einbezogen
  • Die Organisation des Schulbetriebes ist effektiv und professionell
  • Neue Lehrkräfte werden gezielt in das Kollegium integriert.

Planung und Gestaltung des Unterrichts orientieren sich neben den Fachinhalten auch an den Schlüsselqualifikationen; die Schüler werden im Hinblick auf dieses Ziel bewusst gefördert und gefordert.

Die Schule bereitet die Schüler auf zukünftige berufliche Anforderungen vor: sie fördert gegenseitiges Verständnis, Konfliktfähigkeit, eigenverantwortliches Denken und Handeln sowie die ganzheitliche Persönlichkeitsentwicklung.

we want you ... helft mit!

Robert-Gerwig-Schule - Förderverein

1. Februar 2021

Brief an Schülerinnen & Schüler sowie Eltern – Februar 2020

Wir haben eine zeitaufwändige, aber durchführbare Lösung gefunden, die Tablets an die Schülerinnen und Schüler, die kein Endgerät besitzen, zu verteilen. Es ist uns ein sehr wichtiges Anliegen, dass Sie liebe Schülerinnen und Schüler effektiv am Fernunterricht teilnehmen können.

Brief an Schülerinnen & Schüler sowie Eltern – Januar 2020
29. Januar 2021

Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb und zur Zeugnisasugabe.

Brief an Schülerinnen & Schüler sowie Eltern – Dezember 2020
15. Januar 2021

Die Corona-Infektionszahlen steigen stetig an, niemand weiß momentan, wohin die Reise geht. Aus diesem Grund hat das Kultusministerium den Präsenzunterricht ab Mittwoch ausgesetzt.

Brief an Ausbildungsbetriebe & Auszubildende Dezember 2020
15. Januar 2021