Zu unserem

Selbstverständnis

• Als kaufmännisches Kompetenzzentrum der Region pflegen wir intensive Kontakte zu Unterehmen und Bildungseinrichtungen auf nationaler und internationaler Ebene
  • Unsere Lehrkräfte sind spezialisiert auf Fachbereiche und Ausbildungsberufe
  • Die Schule bietet eine moderne technische Ausstattung. Die Räume entsprechen aktuellen pädagogischen Erfordernissen
Über unser

Zusammenleben

• Schüler, Lehrkräfte und MItarbeiter fühlen sich wohl an der Schule- Das Zusammenleben in der Schule ist offen, tolerant und verständnisvoll; es ist geprägt von einem Klima des Vertrauens und der Verlässlichkeit.
  • Gemeinsam vereinbarte Regeln bestimmen den Umgang miteinander und werden konsequent eingefordert.
Zusammenleben
Über unsere

Gestaltung

• Mitwirkungsgremien stellen eine breite und transparente Meinungsbildung sicher. Interessen und Anliegen der Betroffenen werden in die Entscheidungen einbezogen
  • Die Organisation des Schulbetriebes ist effektiv und professionell
  • Neue Lehrkräfte werden gezielt in das Kollegium integriert.

Planung und Gestaltung des Unterrichts orientieren sich neben den Fachinhalten auch an den Schlüsselqualifikationen; die Schüler werden im Hinblick auf dieses Ziel bewusst gefördert und gefordert.

Die Schule bereitet die Schüler auf zukünftige berufliche Anforderungen vor: sie fördert gegenseitiges Verständnis, Konfliktfähigkeit, eigenverantwortliches Denken und Handeln sowie die ganzheitliche Persönlichkeitsentwicklung.

we want you ... helft mit!

Robert-Gerwig-Schule - Förderverein

9. September 2021

HoBIT 21-22

Jedes Jahr finden an der RGS die Hochschul- und Berufsinformationstage statt.

Geschichtsprojekt-Stolperstein
3. August 2021

Erinnerung greifbar machen Innerhalb eines Geschichtsprojekts beschäftigen sich die Schülerinnen einer WG-Klasse mit der Frage, wie…